Он был приговорён к Земле!

Он был приговорён к Земле
Среди других таких же разных
Немых, не выспавшихся, грязных
К её порокам и зиме.

Он - это крошечный фрагмент
Реконструирующей ткани
Где всё компактно – модуль, грани.
И совести – один процент

На Землю он проник хитро
Легко он вышел из туннеля
Где предварительно прогрели
Его мерзотное нутро

Он над Землёй как дух летал
Он был ошибкой, между нами
Ему совсем не стёрли память
О том, где раньше он витал

Себя надёжно оградив
Он не касался духом плоти
Не веря мифу о субботе
И день седьмой соорудив

Он космос заново создал!
Он знал секрет зеркальных оптик
Нарисовал им геликоптер
Улыбки тайный образ дал

Он выпил кровь своих стихов
Дал образец стихов поэтам
Любим и женщиной и светом
При этом избежал грехов!

И долгих восемьдесят лет
Он отбывал свой срок наземный
Художник, инженер, поэт!
Генетик гений, князь богемный!

Но провинился мыслью он!
Одной! Единственною! Грешной!
И тут же был приговорён
Он к повторению успешно.

Но всё - чин-чином! Есть Закон
Порядок установлен прочно
Умри! Потом родись! Всё срочно!
В Земле века томился он...

И вот настал великий час!
Пришла пора ему родиться
Вновь из туннеля появиться
И вот теперь он среди нас!


Рецензии