опять пришла нам разговеть пора

гимн застольного гитариста

1. опять пришла нам разговеть пора,
опять доверху полные бокалы.
опять веселье брызжет на-гора,
опять мы пьём и, как всегда, нам мало.

когда чуть-чуть наскучит маета,
когда придёт желанная истома,
напомнят мне, что здесь я неспроста,
чтоб что-нибудь там, грустное исполнил.

2. мои друзья, товарищи мои,
не заставляйте браться за гитару.
я бросил петь, я коротаю дни,
сдавая опорожненную тару.

ведь толку нет ни в песнях, ни в стихах -
одна тоска и нет душе услады.
я слышал, мол, ин вино веритас,
и вот я пью, а песен мне не надо.


Рецензии