Кусочек рая

Я в городе, кругом автомобили,
Шумят толпы нестройные потоки,
Но знаю - где то в этом мире
Лежит под небом остров одинокий.

На скалах домики в полдневном солнце,
Блестят веселой красной черепицей,
И кажется, что нет на свете чуда,
Которого не может там случиться.

Кусочек счастья посреди лазури,
И море шепчет колыбельную ему,
И белые барашки так беспечно
Оседлывают быструю волну.

И лижет море скалы, и танцует
Вкруг острова веселый хоровод,
И солнце всходит, улыбаясь, и заходит,
Шумит прибой из года в год, из года в год.

Из года в год там умирает снова
Волна, чтоб тут же возродиться вновь,
Глаза закрою, и передо мною
Встает он, и вскипает кровь.

От счастья, осознанья совершенства,
От радости земного бытия,
От мысли, что кусочек рая
Есть в том же мире, где живу и я.


Рецензии
Юна, у Вас очень добрые и светлые стихи.
От всего сердца желаю Вам побывать на том райском острове!
С уважением, Мария

Мария Александровна Ершова   29.10.2013 20:08     Заявить о нарушении
Мария, большое спасибо. Я там была, остаться не получается, но может когда-нибудь... С добром, Юна.

Юна Соколова   31.10.2013 19:42   Заявить о нарушении