Прошу...

Господи, я прошу Тебя, дай мне сил
Выкинуть из головы его...позабыть...
Я во времени, точно в смоле, застыл
Между "всё кончено" и "а всё-таки может быть".

Господи, Ты же видишь, как я его люблю,
Как без него подыхаю, схожу с ума
И как безумец на мысли себя ловлю,
Что за него без раздумий и жизнь отдам.

Знаю, сам виноват во многом, но Боже мой
Кто, покажи, из живущих в мире, не без греха?
Разве же я один вместо того, чтоб кричать:"Постой!"
Гордость свою тешил бросая плевком:"Пока"

Мучил его – то отвернусь, то приму назад
И из его любви, как сволочь, верёвки вил...
А ведь до этого дня не понимал сам,
Как всей душой, беззаветно его любил.

Правильно говорят – то, что имеем - мы не храним,
А потерявши плачем...не просто так - а навзрыд.
Господи, сделай так, чтобы я его разлюбил,
Сделай так, чтобы стал я каменным, как гранит!

Чтоб ни один его взгляд не сводил с ума,
Чтоб ни одна улыбка не заставляла дрожать,
Чтоб не кружилась /от голоса его/ голова,
Чтоб рядом с ним не забывал дышать.

Есть предел всему...и терпению тоже есть...
Я – идиот думал - оно бесконечное, ан нет...
Просто однажды он взял и из жизни моей исчез
И на моё "люблю" ничего не сказал в ответ.

Я умоляю, Господи, помоги
Если уж не со мной...пусть счастье найдёт с другим,
Только Ты его там, пожалуйста, береги!
Пусть он любовью моею, как ангелом, будет храним.


Рецензии