отчего ты у меня совсем не нежная

1. отчего ты у меня совсем не нежная,
отчего ты у меня такая снежная.
как февраль ты: то трескуча, то ли ветренна,
что мне хуже, лучше - ты во всём уверена.

Пр.
я боюсь тебя немного, охраняюся,
я уступками тебе обороняюся,
перед стойким твоим нравом преклоняюся,
даже если изменяю - после каюся.

2. я газеты уж забыл, когда почитывал.
ты сказала: за обедом пресса - лишняя.
только лягу на диван под телевизором,
будто знак тебе - меня уже пилить пора.

Пр.
я боюсь тебя немного, охраняюся,
я уступками тебе обороняюся,
перед стойким твоим нравом преклоняюся,
даже если изменяю - после каюся.

3. ведь же было день рожденье - всё как у людей.
разошлись все гости, оказалось, я - злодей:
в целый вечер станцевали вместе мы лишь раз,
с пьяным деверем в политике страны увяз.

Пр.
я боюсь тебя немного, охраняюся,
я уступками тебе обороняюся,
перед стойким твоим нравом преклоняюся,
даже если изменяю - после каюся.

4. отчего ты у меня совсем не нежная,
отчего ты у меня такая снежная.
ты - как месяц март, пришёл и куды денесся,
за окошком дожь и дожь, а всё надеешься.

Пр.
я боюсь тебя немного, охраняюся,
я уступками тебе обороняюся,
перед стойким твоим нравом преклоняюся,
даже если изменяю - после ка-ю-ся.


Рецензии