фр. 56

     Потеряв память о своем прошлом, Б начал постепенно замещать ее вымыслами. У него развилась диссоциативная фуга. Через две недели после случившегося он уже «знал», как его зовут, сколько ему лет, где он жил, кто его родители.
     Занимаясь с пациентом, я, конечно, пытался выяснить, почему он выдумал именно эту историю. а не иную. Но далеко мне продвинуться не удалось. Моей главной задачей было вернуть ему память. Я полагал, что амнезия и умственное расстройство в целом были результатом психической травмы, полученной им в день убийства.
     Тела жертв обгорели не очень сильно, и экспертам удалось установить, что у всех обитателей хутора была перерезана глотка, а родители Б были застрелены. Были найдены и орудия убийства – кухонный нож и охотничье ружье.


Рецензии