Нам Сын рожден

Любви величье, веры торжество,

Благоволенье Бога к людям грешным.

Все это в день святого Рождества,

Сошло к нам в мир с Иисусом Сыном Вечным.



Нам Сын рожден-Величие Его,

На раменах начертано известно.

Господь господствующих, Владыка он всего,

Младенец мирно спит в яслях овечьих.



Иисус пришел в смиренной чистоте,

Оставив в небесах покой и славу.

Чтобы навек повсюду на земле,

Любовь Отца Всевышнего прославить.



Святой любовью к нам с тобой горя,

Бог Сына воплотил в младенца плоти.

И с Вифлеемскою звездой взошла заря,

Спасенья дня над мраком смертной ночи



Сегодня чудный Сын Эммануил,

Родился в мир к спасению народов.

И Ангел пастухам то возвестил,

Звезда вела волхвов к Нему с Востока.



Он-Царь царей, Владыка всех владык,

Земли ,небес и бездны преисподней.

Как кроток к ним , и как во всем велик,

Дарующий спасенье, мир, свободу.



Придем же брат мой, и  сестра к Нему,

Падем у ясель скромных на колени.

И воспоем сердечную хвалу,

Как ангелы воспели во вселенной.


Источник: http://christianportal.ucoz.com


Рецензии