Все, что было - такая малость

Под ногами шептались листья,
над макушками жались тучи,
моросило почти беззвучно.
Он стоял, собирая мысли.
Возле дома с покатой крышей,
разбирая стихи по строчкам,
он стоял,
ее помня Очень,
он стоял,
ее помня Слишком.
Сладкий привкус ее помады,
горький вкус их последней встречи.
Колотило.
Остыло.
Легче.
Ну и, черт побери, не надо!
Три по сто и случайный доктор
обезболил.
Сто лет промчалось...
Но ведь это такая малость,
если любит кого-то кто-то!
...За воротами - пес кудлатый,
он все так же скулил, зараза.
Повидать бы хоть краем глаза,
она дО смерти будет рада...
По аллее походкой прыткой
от дождя убегали двое -
мама с дочкой лет трех неполных.
Та девчушка с зонтом лиловым
улыбалась ЕГО улыбкой...
Мимо.
Слезы лила природа.
Над макушками тучи жались.
Все, что было - такая малость,
если предал
кого-то
кто-то.


Рецензии