Свет в окошке

В окошке свет, наверно кто-то дома
Тебя так долго ждет в тиши ночной.
В окошке свет и можно не бояться грома,
И дождь вот-вот начнется проливной.


В окошке свет, наверно кто-то дома
Глаза все проглядел, смотря с тревогой в даль.
И на душе твоей такая сладкая истома,
И в тоже время странная печаль.

Наверно дождь приносит смуту в мысли,
Наверно гром несет раздумий водопад.
И пусть подошва кед твоих раскисла,
Ты постоишь еще, не отводя от окон взгляд.

А дождь все льет и набирает силу жизни,
Поток воды все сносит прочь во тьму. 
И ты стоишь, погрязнув вдруг в пучину мыслей,
И ты один, ты  в громыхающем плену.

Но сквозь поток ты видишь свет, что озаряет,
Твое пристанище, маяк твой навсегда,
Идешь домой, и дождь вдруг затихает.
Ушел мираж, и тут же испарилась пустота.


Рецензии