Муж и жена - одна сатана

Жили-были муж с женою
Вот уж скоро десять лет.
Повстречались с Сатаною,
Пригласили на обед.
Шепчет муж жене на ушко:
- Чарку гостье поднеси.
Будет знатная подружка. –
- Что ты! Боже упаси!
Мне дружить с нечистой силой!
Ни за что не буду! Нет!
Ты совсем рехнулся, милый!
Ешьте сами свой обед. –
- Как ты смеешь мне перечить!
Я твой муж, а ты – жена.
Мне твои противны речи.
Рассуди нас, Сатана! –
Та ответила с ухмылкой:
- Вот что я скажу, друзья,
Вам с такою страстью пылкой
Друг без друга жить нельзя.
Жизнь обоих вас научит –
Как любить и с кем дружить,
Чтоб в семье исчезли «тучи»,
Как друг другом дорожить,
Пережить крутые горки –
В жизни хватит их сполна.
Муж с женою в поговорке –
Сатана одна!






Народная поговорка: муж и жена – одна сатана.


Рецензии
Да, хорошенький урок
и не нужно больше строк!

Валентина Суханова Ассорти   23.09.2013 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за такой замечательный отзыв. С улыбкой и добрыми пожеланиями

Зинаида Серашова   23.09.2013 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.