Жизнь-Жена

Жизнь моя частенько радует изменой,
Жизнь моя - прожжённая мадам.
И не пытаясь сладить с этой стервой,
На её условия своё согласье дам.

Стараюсь не пытаться ей перечить,
Стараюсь уважение воздать.
На виду людей - всегда её привЕчу,
Бесстыдств её на суд - не буду выставлять.

Другим не дам я повода смеяться,
Другим не дам нас с нею обсуждать.
Ни перед кем не стану объясняться,
Что сам хочу я с нею проживать.

Пусть она кокетлива, как шлюха,
Пусть непостоянство - главная черта.
Частенько она шепчет мне на ухо:
"Люби меня, мой милый, навсегда!"

И мне неплохо с дамой этой жуткой,
Помню я пословицу одну -
Себя веду я с леди, словно с проституткой;
А с проституткою, как с леди, я себя веду!

Всегда за ней последним будет слово
И когда останусь с ней наедине -
В любви ей объясняюсь снова я и снова,
И она блаженство доставляет мне.

Пусть она немножко погуляет -
Я всё-равно ей руку предложУ.
Я её люблю - она об этом знает -
И рано или поздно, но реванш возьму.

Не думайте, что это мои шутки,
На ум ещё пришла пословица одна:
Что именно из бывшей проститутки -
Выходит абсолютно верная жена!

Сентябрь 2003 
 


Рецензии
Интересное стихотворение
Значит не приходится скучать вам!

Весеннее-Осеннее Обострение   07.08.2013 04:13     Заявить о нарушении