Две равночтимые семьи

Моей Роне

Две равночтимые семьи
В Москве... а может быть в Вероне,
Не забывая о Короне
Блюдя приличия при Троне
Ждут прибавленья в Год Змеи.

Одна с надеждой жаждет чуда
Другая - настежь дверь открыв
Уже сожгла свои костры
И шепчет в пустоту: "Иуда!"

Жаль, что уставшему поэту
Наверняка не суждено
Допить чудесное вино
Неповторимого сюжета!

Но не окончена Игра
Пока в груди огонь пылает
Пока уста её желают
Не славы пошлой, не наград

Не слёз притворного участья
Нет сильной слёзы не нужны
Уста вернуть желают счастье
Любимой женщины. Жены!

Игра продлится долго. Годы!
И в ней превратностей не счесть
Пока в груди пылает месть
Замес Огня и Небосвода

О! Здесь такие скрыты страсти
Что по прошествии веков
Поэты сложат много слов
О подвиге и бедной Насте

Два клана чудом сведены
Теперь веками будут спорить
О том, какие из историй
Грядущим гениям важны

Мне не узнать конца у сказки
Прозреет кто, когда и как
Я уповаю что прекрасный
Источник Жизни не иссяк

Всё образуется когда-то
Утихнет даже эта боль
Века свою откроют соль
В приобретеньях и утратах

И вот какой-нибудь школяр
Что плохо выучил уроки
Веселый классный шут, фигляр
Решит прочесть такие строки

На фоне пожелтевших Хроник
Прочтёт привставши со скамьи
"Две равночтимые семьи
В Москве... а может быть - в Вероне.."


Рецензии