Украина косою полей вдоль Днепра заплелась

Украина косою полей вдоль Днепра заплелась
Вот подсолнечник, здесь кукуруза, а это пшеница
Я смотрю на тебя и никак не могу надивиться
Ах какая же ты непростая однако девица
Ты в зелёной дубраве дождаться меня поклялась!

На коне вороном я скакал, я летел за тобой
Мне в дорогу собрала орешки весёлая белка
Мне на соснах медведь рисовал путеводные стрелки
Вольный ветер со мной согласился пойти в этот бой!

Притомился мой конь и тогда появился олень!
Я когда-то и сам был оленем таким быстроногим!
Волк с лисой пожелали нам счастья и лёгкой дороги!   
И орёл что над нами летел дал нам крыльями тень

По Днепру, вдоль Днепра, над Днепром мы летели на юг!
Нам махали ветвями берёзки, нас гладили клёны
Мы потом повернули на Запад - на Днестр и на Буг!
В Прикарпатских лесах обступал нас заботливо бук
И прекрасные лебеди плыли над нами влюблённо!

Я вернулся к тебе из страны бесконечных снегов
Я по льду пересек её самые бурные реки...
Я сумел не пропасть ни в одном из её городов
Обойти фонари, и каналы её, и аптеки.

Вот дубрава твоя! Вот он этот заветный ручей!
Я вернулся к тебе! Я прорвался к тебе, Украина!
Я полвека мотался по белому свету -ничей!
А теперь только твой! Принимай меня - блудного сына!

Я смотрю: прикорнула бедняжка у самой воды
Притомилась душа! Все в царапинах ноги босые...
Боже! Вот уж и вечер! И в небе три ярких звезды
Украина моя! Это ты, Беларусь и Россия!

Ты меня дождалась! Я вернулся, а ты дождалась!
От меня эту радость уже никуда ты не спрячешь
Я - твой маленький принц, я твой самый неистовый князь.
Ты со мной посмеёшься ещё, попоёшь и поплачешь


Рецензии