Я люблю и всегда возвращаюсь

Я люблю и всегда возвращаюсь
К той, с кем плачу и с кем смеюсь.
Но при этом навек прощаюсь
Даже если на миг расстаюсь.

Божьи дети – по свету бродим
Божьей воли нам знать не дано,
То ли мы навсегда уходим,
То ль вернуться нам суждено.

Жизнь – лишь краткая  вспышка света
Сопряжение яви и снов
Промелькнет одинокой кометой
В ледяной пустоте  веков.

Коль  подшутит судьба над нами
И прервет на Земле мой путь
Каменеющими губами
Прошепчу: меня не забудь!

Всем, что дорого мне на свете,
Поклянусь в предсмертном бреду:
Через тысячу тысяч столетий, 
Но вернусь и тебя найду.

Прилечу, если станешь птицей
Прорасту, если будешь травой
Чтобы снова в тебя влюбиться –
Сильный, нежный, желанный твой!

Будешь речкой – я звонким, чистым
Ручейком в твои волны вольюсь.
Станешь тучкой – я ветром быстрым
Над тобою, смеясь,  пронесусь.

Ты – березкой,  я -  дубом стану
Будем вместе встречать зарю.
Для тебя до небес достану
Ожерелье из звезд подарю.

И под солнцем и под луною
Лес нам станет как отчий дом
Твои тонкие ветки укрою
От грозы  травяным  плащом.

И в какое бы измеренье
Не унес тебя рок слепой,
Божьей волей, Его Провиденьем, -
Верю, - встретимся там с тобой.

Как бы  быстро года  не летели
Для меня ты останешься той,
Что вошла в мою жизнь в апреле, -
Вечно юной, всегда молодой!


Рецензии
Это стихотворение совпало с моим лирическим настроением...я нашла в нём ответы на свои вопросы и за это вас благодарю!

Вронская Варвара   08.08.2013 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за добрые слова. Если Вы ощущали то, о чем я писал, значит Вы - счастливый человек или по крайней мере были счастливы когда-то.

Вячеслав Булатов   07.08.2013 10:41   Заявить о нарушении