Звезда стремительно упала

Звезда стремительно упала.
Потом ещё… ещё одна.
А это значит, что настала
Для нас чудесная пора.

И  лишь последний луч заката
Нырнёт за дальний горизонт.
Нам сказка раскрывает врата,
В чудесный мир, волшебный зонт.

Там сказка следует, за сказкой.
Созвездий целый зодиак
Весёлой, звёздной, буйной пляской,
Нам Август шлёт условный знак.

Любуйтесь летним звездопадом.
Вас ждут небесные мечты.
Ночным светящимся нарядом
Чарует небо с высоты.

И я люблю гулять ночами,
Мечтать, поддавшись волшебству.
Когда скользящими лучами
Звезда срываясь канет в тьму.

Так звёзды кружат хороводом,
И выпадая по одной.
Как будто небо мимоходом
Стреляет огненной стрелой.

Куда, зачем? Мы не узнаем.
Был послан огненный снаряд.
И только снизу наблюдаем,
Тот Августовский звездопад…


Рецензии