Алло!..

Алло?.. Алло! Что, отозваться трудно?
 В четырнадцатый раз звоню – всё зря!
 А не расстаться ли? Как скучно, нудно
 Поют гудки, по правде говоря…

 Навечно. Ныне, навсегда и присно
 Забуду. Встречу – и не подойду.
 Сожгу все неотправленные письма,
 Написанные мной в полубреду.

 И, как сказал поэт давно когда-то –
 Его уж нет, да я и не о том –
 Освобожусь! От женщин и плакатов!
 Начну с плакатов. Женщины потом.

 Надеяться не смей! Поверь, несложно
 В венок прощальный превратить букет.
 И даже невозможное возможно,
 Когда путей для отступленья нет.

 Живи одна. Лет сто. И даже двести.
 Прощай… Алло? Ответила! Привет!
 В семнадцать сорок пять? На том же месте?
 Конечно, буду! И вопросов нет!..


Рецензии