Время собирать время

Год, урожайный на подруг -
Я сжала целых шесть
Снопов из тонких кистей рук
И лица в сердце есть.
По волосам, по волосам
Их можно перечесть.
Одна - со светлой головой,
Затейница, пират!
Мой капитан, с которым я
Могу хоть в рай, хоть в ад!
Но к осени она уйдет в далекий Петроград.
Вторая в темных перьях вся
Как птица Гамаюн
С ней можно то, что всем нельзя
Я ей стихи пою
Она мне старшая сестра
И я ее люблю.
А третью я вчера нашла на пятом этаже
Она сидит там, не дыша
Средь кубков и пажей
Она нежна и хороша
И нет ее рыжей.
Я - Мэри Поппинс, а она - конечно леди Джейн.
Год, урожайный на подруг -
Я сжала целых шесть
Снопов из тонких кистей рук
И лица в сердце есть.
По волосам, по волосам
Их можно перечесть.
Я никому их не отдам.
Они мне - кожаный вигвам,
Их руки - зонт от мелодрам,
Их голос - море и агдам...
А имена, их имена
Как гром из-под Небес.


Рецензии