Котёнок

Живой, одинокий, в день летний и светлый,
Котёнок лежит, лучом солнца согретый.
Недавно родился, но будто чужой,
Он спит на подушке в квартире пустой.

Где мама? Где люди? Спасите меня.
Надеюсь, не зря появился здесь я.
Я очень хочу, чтобы мама пришла,
Прижалась ко мне и дала молока...

Но вдруг его резко за шкирку берут
И быстро куда-то зачем-то несут.
Котёнок трясётся, котёнок дрожит.
От страха и боли бедняга пищит.

Старуха безжалостно сжала его,
Туда прибежала, где нет никого.
Ей грязное дело вершить не впервой.
Топить нелегко, но никто не святой.

Он чувствует холод и воду вокруг.
Котёнка пронзает глубокий испуг.
Постой, я живой! Подожди, я прошу!
Смотри, я, как ты, и живу, и дышу!

Последняя дрожь и последний рывок.
Рука ослабела. Котёнок издох.
Закончились муки. Старуха ушла
И кошке своей в дом обед принесла.

Так было давно, и так будет всегда:
Живут в мире люди, чьи чёрствы сердца.


Рецензии
Друзья меньшие лучшие друзья.
Их обижать никак нельзя.

Николай Евдокимов 4   03.01.2014 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.