Туман

Туман опустился на город.
Окутал деревья, дома.
Машииы, как серые кошки,
Плывут, от тумана легки.

Прохожий, туман раздвигая,
Спешит на работу, на чай.
Боится столкнуться со встречным
И лоб расшибить невзначай.

Туман, между тем, тает, тает:
Прибрал его кто-то к рукам.
Дома уж на свет выдвигает,
Деревья встают там и сям.


Рецензии