Дождь

роскошный бархат тёплых струй был лучше зрелища и хлеба,
он подносил стакан к окну, чтоб выпить пару капель неба,
через открытое окно весь дом наполнился дурманом,
он разбавлял вино дождём в надежде не напиться пьяным.

его держали на земле налившиеся влагой травы,
но ещё крепче, чем они, неловкой честностью отравы
садняще-ноющая боль держала с лёгкостью капкана,
упругой завязью плода, готовой к взрыву постоянно,

постельным утренним теплом, окном открытого портала,
колючим стеблем сорняка и иллюзорностью тумана
его не то чтоб берегла – спокойно за руку держала,
уже готовясь отпустить, возможно. или отпускала –

и это сам он изо всех отчаяний себе рвал жилы,
держась за тоненькую нить, он не дышал. и был счастливым.
был глух и слеп в желаньи жить, исправить всё, начать сначала...
а небо капало в стакан. две капли неба – не так мало.


Рецензии