Зимние сны

мне приснилось: искал тебя. нежно рукою в постели
или зверем по лунному снежному минному полю,
шёл по следу, порой уставал, забывая о цели.
ты звала – и я рвался вперёд, забывая о боли.

я пытался с тобой говорить – всё равно что с богом,
в проводах застревали слова, коченели, гибли,
иногда вытекали в ладонь забродившим соком,
иногда выпадали, как гильзы, и страхом липким

обрастали, теряя смысл и неповторимость,
тишина миллиардами дублей взрывала уши.
ты искала меня – той же ночью тебе приснилось.
что ж, мою немоту, как любимую песню, слушай.

мы теряли друг друга с тобой бесконечно долго,
хлеб по водам пускали, потом жалели об этом.
вновь зима возвращает в детство, в утробу дома
погружает меня. просыпаюсь один. и не знаю, где ты.


Рецензии