Осенняя

Войди в осеннюю берёзовую рощу –
Какая безмятежность, тишина!
Ты чувствуешь себя здесь легче, проще,
Перед тобою чудная страна.

Всё ново здесь: и листья золотые,
Как братья солнца, света и огня,
И небо словно видишь ты впервые –
В нём отразилась прелестью земля.

О чём здесь ветер шепчется с листвою?
О чём толкуют травы меж собой?
Они нам этой тайны не откроют,
Какой-то непонятной, вековой.

Всё на раздумья здесь тебя наводит
О самом сокровенном, дорогом.
Как листья, годы прочь отходят,
Ты снова вспоминаешь о былом.

Ты вспоминаешь, к будущему мчишься,
А над тобою осень ворожит,
Её ты заклинаний не боишься –
Она смеётся, плачет и горит…


Рецензии