Я с тобой иду...

Я с тобой в который раз иду
Старой и заезженной дорогой,
Будто в бессознательном бреду,
Рядом с безнадежной недотрогой.

Не позволишь слова мне сказать
О безмерности душевного влеченья,
Потому приходится болтать
Не о нас с тобою, к сожаленью.

Мне б твою строптивость развенчать,
Затянуть ее в тугие вожжи,
Каждый день встречать и провожать,
За собой вести по бездорожью.

Разметать мальчишеский восторг,
Чтоб твое вниманье позабавить,
На обочине протоптанных дорог
Имя твое в росчерке оставить.

Колеей растерзана стезя,
Ты по ней шагаешь осторожно,
Но скажи мне, почему нельзя
Мне того, что недостойным можно?


Рецензии