Ночная музыка

Или это сон, иль наваждение,
Только в тишине я ощущаю
Песенки прозрачной дуновенье –
Это ночь на скрипке заиграет.

Ветер пробежит по клавесину
И ответит скрипке тихим эхом,
Зачарует нежную рябину,
Засмеётся он хрустальным смехом.

А Луна, плащ облаков накинув,
Серебристой флейтой отзовётся,
Взглядом ясным ночь-сестру окинет,
Вслед за скрипкой трелью разольётся.

В менуэте звёзды закружатся,
Фейерверки по небу взметнутся.
Трудно им на небе удержаться,
И они ко мне в окно несутся.

Сердце от восторга замирает,
И звучит в душе оркестр незримый –
Это ночь на скрипке заиграет,
Это ветер вторит клавесину.


Рецензии