Долгие нити дождя

Долгие нити дождя
Тучами ткутся и ткутся.
Жить не желая, не ждя,
Значит, не обмануться.
Запахи прелой листвы,
Сырость в разгуле бурьяна.
Можешь ли, милая, ты
Жить без крупицы обмана?
Рвётся любая нить,
Солнце прорвётся сквозь тучи,
Но чтоб не грезить, а жить,
Что-то должно нас мучить.
Искрами вспыхнул бурьян,
Сладостен запах жасмина.
Это и есть тот обман,
Истина та, что  «in vino».


Рецензии