Далеко

Мой город уже неделю по вечерам заливает дождь.
Утром выхожу без зонта, возвращаюсь всегда – до костей.
Ты далеко. Ты где-то там ради нас по жизни идешь
И каждый вечер снова ждешь от меня новостей.

А я… я опять куда-то бегу, как ветер земных пустынь,
Пить витамины горстями, кашлять и снова болеть.
Мы так далеко. Я с Сатурна, с Юпитера – ты.
Что остается нам? Только закрыть глаза и смотреть.

Я на земле (автобусом), а ты (на метро) под землей,
Мы, как обычно, по своим городам нарезаем круги.
Сквозь затянувшийся дождь и туман прикоснусь рукой.
Мы далеко. Но ты, пожалуйста, себя береги.

Мне вовсе не грустно, просто больно немного в груди.
И если тебе вдруг покажется, что я плачу, - не верь.
Пусть мы далеко, только ты меня, пожалуйста, жди.
Я готова дождаться. Твой маленький рыжий зверь.


Рецензии