Сверчок

Пел застенчивый сверчок
Песню радости и боли.
По своей, по доброй воле
Взял он скрипку и смычок.

Он совсем не замечал,
Кто его сегодня слушал.
Открывал он звёздам душу
Этой песней по ночам.

Молча слушали коты,
Распушив свои хвосты.
Их хозяева немножко
Загрустили у окошка.

Даже Шарик – пёс придворный
У порога лёг покорно.

Вот сверчок затих. Признаться,
Он не ждал себе оваций.
Отдохнул, воды глоточек…
Долго звёздам пел он ночью.

Что за радость небесам
От нехитрой песни этой?
Нам могли бы дать ответы
Только звёзды, да он сам.


Рецензии