На мелодию Глюка к спектаклю Орфей

Я слышу музыку небес…
И всё во мне таким покоем
Преисполняется. Такое
Бывает чудо из чудес

С моей душой, когда я слышу,
Как весть, ниспосланную свыше,
Шедевр мелодий иль словес.

Что человек? Он тлен и прах.
Но кто неслышимое слышит,
В ком Божий Дух порою дышит,
Тот пред людьми и Богом прав,

Когда он, взяв перо иль ноты,
Не озираясь на кого-то,
Творит фиаско слову «мрак».

И вечность – адрес для творений,
Когда их автор – просто гений.


Рецензии