Сиреневое льется с фиолетовым

Сиреневое льется с фиолетовым,
и в перьях тополей пирамидальных
звенит полынью, теннисными сетами,
мир тается мороженым миндальным.

А мостик выгнул спинку кошкой розовой,
играя в прятки с тополиной тенью,
и день июльский не пугает грозами,
бежит к полудню нежно и смятенно.

А души безмятежны от космической
сирени в фиолетовых разливах.
Планеты, сокровенность мысли личности
таятся в зрелом фиолете сливы.

Затронь вуали теней - арфа слышится,
земное и небесное сплетая,
и параллели мира тропкой вышиты -
расстались, лишь мгновеньем прикасаясь.

Robert Polhill Bevan Mydlow Village, Poland. 1907 г.

Роберт Полхилл Беван
Robert Polhill Bevan
5 августа 1865 - 8 июля 1925


Рецензии
Как чудно звучат твои строки!
Затронь вуали теней - арфа слышится,
земное и небесное сплетая,
и параллели мира тропкой вышиты -
расстались, лишь мгновеньем прикасаясь.
Спасибо, Ларочка!

Наталья Бурнашева -Целищева   08.08.2013 19:36     Заявить о нарушении
Очень рада, что стих понравился, Наташа!

Улекса фон Лу   08.08.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.