Маленький герой

Пятнадцать славных, гордых птиц
Летят красиво над волной.
Раскинув крылья, смотрят вниз,
На всех, плывущих под водой.

И в стае этой был один,
Парящий тихо в стороне.
Он знал, как жалок этот мир,
Но не пытался жить во сне.

И не похож был на других,
Однажды, слово дав себе,
Он делал всё для остальных,
Чтоб оставались на крыле.

Пытался он помочь другим,
Со дна упавших доставал.
И, возвращая в этот мир,
Он часть души им отдавал.

Но день пришел, и он устал,
Отдав все силы остальным,
Безмолвно он на дно упал,
Совсем беспомощным, больным.

Уж не пятнадцать гордых птиц
Летят красиво над волной.
Раскинув крылья, смотрят вниз,
Как гибнет маленький герой.


Рецензии