хранить без толку

Хранить без толку бывшую любовь.
Так, может, отнести её в ломбард?
И пусть она сверкает мишурой
Среди гравюр, мехов, старинных карт.
старик-оценщик усмехнётся мне: "Мадам,
Товар-то Ваш, пардон, не ходовой.
Вы что же думали, что я Вам денег дам????
за что? За ЭТО? Что это? Любоооовь?....
Ну знаете... Так что ж Вы довели
До состояния паршивости такой??"
Он бросит мне измятые рубли,
И я уйду, спокойная, домой.
Куплю себе шипучего вина -
Отпраздную. А,может, помяну,
Что в закоулках путаного сна
Искать тебя не надо. И усну.


Рецензии