Мать и дитя Р. П. Бевана

Мать и дитя, и в слиянье единства
мир гармоничней и цельней, светлее,
и потеплели прохожих вдруг лица -
сердце о детстве мысль радостью греет.

Мать и дитя - и поют им гимн птицы,
и обнимают их тени деревьев,
и добротою земля-мать лучится,
мать и дитя - это вечное время.

Кажется, это шагает Деметра,
а на руках - сын, планета-мальчонка
слушает пение летнего ветра,
шорохи звезд и ежа, и зайчонка.

Образ библейский, мифический, близкий
и так родной нам всем! Теплою ручкой
мать обнимает ребенок, день мчится,
с образом светлым в пути не разлучен.

Robert Polhill Bevan Breton Mother and Child. 1894 г.


Рецензии
мать и дитя - это вечное время.(!!!)
и добротою земля-мать лучится,(!!!)
Светло и проникновенно,
как хорошо написала, Лариса!

Наталья Бурнашева -Целищева   10.08.2013 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Улекса фон Лу   10.08.2013 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.