Ночное

Ночь спустила сеть из звёзд,
Бродит месяц в небе тёмном.
Мир безлюдья в царстве сонном
Чист сознаньем, сердцем прост.

Сладок запах трав равнины.
Я нашел себе приют.
Здесь ключи питают пруд,
Вьётся речка лентой длинной.

Прелой тиной пахнут воды.
Где гроза, Илья Пророк?
Капни в пыль небесный сок!
Без дождей живёт природа.

Степь впитала жар дневной.
Тьма спустилась, как награда.
Конь зовёт меня в леваду.
Жаль прощаться с тишиной.

Путы прочь, поедем к броду,
Поджидает влага нас,
Сгнивших трав пахучий квас.
Окунёмся в речку сходу.

Конь не пьёт, воротит морду.
Ждёт криница за холмом.
Радость – в чистом и простом.
Грязь глотнув, быть трудно гордым.

Вновь седло, как изголовье,
Потник выстелен под бок.
В чистом небе - добрый Бог.
Он укрыл меня любовью.


Рецензии