одиночество

у меня нет красивых, солнечных фотографий,
зато я знаю героев всех самых известных сериалов из сша
мои волосы "не длиннее шкурки бобра",
 в  "по ком звонит колокол"
Хемингуэй называет ее уродиной,а она обещает что волосы отрастут к январю.
 я бесстрашнее перед одиночеством,чем испанские партизаны
перед войной.
 серое небо и серо-бурый от водорослей причал
и чтобы весь воздух вокруг кричал.
я хочу быть одна в квадрате из сотен и тысяч длин,
мер одиночества, мер отшельничества от печалей и всех
кто несет их в тебя и сквозь.
здесь нет вместе\врозь, здесь не играют в передружбу
и недолюбовь,
здесь есть место только себе и  нет ничьим словам,
молитвам и похвалам.
я и море, и никаких :родственников, туристов, вообще живых.
может только рыбы и чайки, и солнце , если считать живым,
то что дарует жизнь.
опускать ладони в холодную воду, словно это портал,
и не чувствовать соли,
я не могу быть с кем-то, быть рядом - значит делить покой,
чтобы кто-то возделывал этот непаханый рай рукой,
разрывая воздух , как пенопласт ,
не существует никаких нас,
я хочу чтобы эта серая сказка:море ,песок и утро,
в пасмурном романе Хемингуэя,
которого ты не читаешь,
на странице которую ты не откроешь,
покоилась как якорь, который
всегда можно вытащить из воды
 и улететь.


Рецензии
Одиночество свободы...
Всего доброго.

Иван Винк   07.08.2022 13:03     Заявить о нарушении