Звезда

Я ночью увидел в окне,
Как горит на небе звезда.
И одна, в сплошной темноте,
Гаснет тихо, безмолвно она.

Жаль, что вижу, как гибнет звезда.
Жаль, что жизни не знал я ее.
Ведь кому-то светила она.
Все, увы, решено для нее.

Тусклый свет погаснет сейчас,
И пойму, наконец, я тогда,
Что похожи все звезды на нас,
Что моею была та звезда.


Рецензии