Глубоко...

Когда бы я думал, что так полюблю,
Везде бы циновки стелил.
Везде бы я прятал сухую еду,
Чтоб птиц и зверей прикормить –
Я б сделал молельню,
Прокрался б в сады,
Где зреет любовь на ветвях…
И спал бы под деревом, чтоб не любить –
Потом никого никогда…

__Я сердце своё разрываю в куски –
__Я столп на свистящих ветрах!
__Едва устою пред тобой на ногах –
__Едва проползу на руках…

__Взойду пред тобой, чтоб тебя не затмить –
__И чтобы росой опоять!
__Любимая! Мир! – ничто пред тобой,
__Ни грамма твоей красоты –
__Ни запаха чёрных волос, ни любви
__В моей ярко-алой груди!
__Не бойся! Дрожащее сердце возьми!
__Его пред собой положи!

__Смотри! Загорится в руках у тебя!
__Пускай тебя греет оно!
__Любимая! Сердце всего лишь кусок,
__Стократ его больше ЛЮБОВЬ!

И, выучив тысячи звуков и слов –
Едва я могу говорить,
Едва шевельнусь,
Едва оглянусь –
И просто замру от любви.
Откуда мне было об этом узнать,
Об этой безумной тоске,
Об этом стремленьи себя убивать –
Когда ты и рядом и нет –

Когда бы я знал, что так вспыхнет мой ум –
Я стал бы хранить твою жизнь…
Я всюду циновки себе бы стелил,
Чтоб путь не забыть до любви –

____О звери скупые!
____О злые глаза!
____Вы смотрите прямо в меня!
____Пронзайте насквозь!
____Я готов! Но её –
____Не смейте к себе забирать!!!

____И совесть замолкнет,
____Простится душа…
____Я снова с ней рядом стою…
____Из каменных уст слетают слова:
____«Айнура, тебя я люблю…»


Рецензии