Диптих

Диптих
1.когда мой голос свернётся клубком
под твоей прохладной рукой,
в твоей ладони душе будет дом,
плывущий над чёрной водой..
в твоей ладони качаются сны:
дескать, любой бери.
но если мы не дождёмся весны,
никто нас не укорит.
об этом думать – ну что ты, нет,
от грусти себя отучи.
на этой лучшей из всех планет
у нас друг от друга ключи…

2.а мой пусть будет из сахара дом.
построю и поселюсь.
камин леденцовый застынет вдруг льдом,
когда невпопад засмеюсь.
от лампы лимонной идёт жёлтый свет,
дрожит карамельно стекло.
здесь носится в воздухе запах конфет,
здесь сладко, уютно, тепло.
и в сладости этой хочется спать
и, улыбаясь во сне,
видеть того, кто умеет мечтать,
того, кто приходит ко мне.


Рецензии