Полярное

Льдины, льдины, всюду – льдины,
Антарктические льдины.
А на льдинах – сплошь пингвины.
Угнездились, как смогли.
К слову: белые медведи
Тем пингвинам – не соседи.
Бродят в Арктике медведи,
На другом краю земли.

В Антарктиде – полюс южный;
Путать с северным – не нужно.
Пусть холодный, пусть бездушный –
Материк, не абы как!
Это в Арктике – торосы.
Там – теплее. Эскимосы
Ездят, между тех торосов,
На упряжках из собак.

Где-то, между полюсами,
За морями, за лесами,
Город есть под небесами,
Тот, в котором мы живем.
Здесь медведи и пингвины –
На мороженом, в витринах.
А торосы или льдины –
Не найти и днем с огнем.


Рецензии
Это стихо в сборник с вредными советами от Вас-в самый раз.)))

Леана Новикова   08.08.2013 15:48     Заявить о нарушении
Ну почему тут-то вредные? Это - чистая география! Без всякого вранья!

Михаил Драчев   08.08.2013 17:53   Заявить о нарушении
Еще и страшно забавная. Правда.)))

Леана Новикова   08.08.2013 22:41   Заявить о нарушении