Чёрно - белые фотографии...

Проходя,
Мимо бака,
С мусором,
Я увидел,
Чужой альбом,
Чёрно - белые фотографии,
Перелистывал,
Ветер в нём,
Уголки,
От порывов - рвАлись,
Ветерок,
Ускорял,
Свой - бег...
Фотографии - вырывались,
И летели,
На грязный снег...

Я не смог,
Не остановиться,
Не всмотреться,
На снимки - в нём,
Незнакомые,
Смотрят лица,
Одинокие,
Есть - вдвоём,
Групповые,
Какой то город,
Гимнастёрочки
- На солдатах...
На рубашках,
Расшитый ворот,
Как, когда то
- В шестидесятых...

Чёрно - белые,
Фотографии,
Извиваются,
На ветру,
Чьи то кончились
- Биографии,
И валяются
- По двору,
Наше детство,
И наша - молодость,
Никому больше
- Не нужны...
Исчезает,
Былая гордость,
Той Великой,
Большой страны,

Заметает,
Порошей грозною,
Нашу молодость,
Зимний снег,
Скромно, чистенько,
И серьёзно,
С них прощается,
Прошлый век,
Грустно видеть,
Нам эти - проводы,
За морозною
- Синевой...
А когда,
Прозвенит наш колокол,
Так же выкинут,
Нас, с тобой...          


Рецензии