Последний бой

Звуки тают в ушах постепенно,
всё уходит куда-то вдаль.
Мир качается под ногами,
расставаться со мной ему жаль.

В небе облако смотрит грустно,
созерцая последний бой,
на который хватило силы
перед тем, как уйти на покой.

Появляется перед глазами
хвост колонны, тянувшейся вдаль.
Это те, кто в бою убит был,
защищая вечности пядь.

Я в колонне найду свое место,
без оглядки уйду туда,
где ждёт нас в предрассветной дымке
трубный ангела звучный глас.

***

И в траву я упал неслышно,
был убит я в последнем бою.
Всё же здесь удивительно птицы
на рассвете поют, как в раю.

фото из сети


Рецензии