офорт

У вечности расческа и коса,
И можно любоваться цветом сливы,
Вплетать неторопливо чудеса
В теченье жизни и четыре гривы –

Их никому иному не дано
Ни расчесать, ни привести в порядок,
Насмешника кольнет веретено,
И время,состоящее из складок,

Расправится в холодную волну,
Где каждый вдох – величина побега,
И хочется нырнуть на глубину,
Где нет ни увядания, ни снега.

Сокроем страх, полюбим темноту –
Роскошную, струящуюся Лету,
И дерево в нечаянном цвету
Потянется к оставленному свету.


...


Не золото зари, но позолота;
Закатная тускнеющая медь –
Плеть вереска, камыш, пучки осота,
Сырые травы – нечему гореть.
Надежное нетленное начало
Любой реки. Таинственный исток.
Тьма скрадывает шрам лесоповала,
И тени убегают на восток.
Прости меня за то, что я не вечен,
Что путаю закат, исход, распад,
Что поделиться зачастую нечем
С тобою, дух болот, стихийный брат…
Но твой багульник, хвощ и весь суровый
Еловый строй звучит во мне всегда!
И даже там, где закружит багровый
Туман, заплещется вода…
И перед словом, сказанным в начале,
Была вода, вода без берегов.
Мерцает небо. Угасают дали.
Шум ветра заглушает шум шагов.


Рецензии
Очень понравилось, осталось такое светлое послевкусие...

Светлана Завьялова 3   09.11.2013 08:20     Заявить о нарушении
благодарю Вас

Илья Будницкий   09.11.2013 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.