3. Волчёнка воспитали люди

Волчёнка
 _________Воспитали люди
 Или волчица вдруг пригрела и спасла дитя.
 Волчёнка
 _________Злые мысли будят,
 Себе он задаёт вопросы эти не шутя:

 «А кто я в жизни этой? С кем?
 Я Ромул или Рэм?..

 Постой-постой!
 Где брат мой?..»

 Или вот так
 Вопрос задал:

 «Я кровный враг?…
 Или пастух ему?…

 В него я страстно воплотиться захотел,
 И кем я стал,

 Когда я брата своего убил и съел?
 Я что-то не пойму:

 Я Авель или Каин?..
 С тех пор я - неприкаян.»

 12.09.2007
 © Copyright: Одинокий ВолХВ, 2007


Рецензии