Я тебя научу летать

Раньше я любил по весне
Когда сердце теряет покой
Пролететь с любимой во сне
Над притихшей ночной Москвой.

Только  все было предрешено:
Ложь, измена, паденье и мрак.
Я не ведал, что мне суждено
Крылья веры сломать вот так.

Но с тобой  вновь хочу летать
Научу тебя небом жить:
Быстрой ласточкой к солнцу взмывать,
Камнем падать и  чайкой парить.

Будет дерзким,  стремительным наш полет
С ветром  наперегонки
Там, где ранний  туман плывет
Вдоль лениво-сонной  реки.

Я тебя научу читать
По губам, по глазам, по слезам
Книгу судеб без страха листать
И не верить пустым словам.

Я тебя научу мечтать
Танцем звезд любоваться, петь
Во Вселенной миры открывать
А в любви – гореть, а не тлеть.

Я тебя научу любить
Растолкую, как дальше жить:
Тех, кто был до меня, забыть.
Тем, кто будет после – простить

Ленность  их, пустоту в глазах
Лед сердец, что не знают мук,
Ложь и яд на сухих губах
Пошлость мыслей и грубость рук.

Им – бескрылым – тебя не понять.
Пустоглазым не разглядеть
Ту, что может бесстрашно летать,
Ярче солнца  в любви  гореть.

Я тебя научу прощать
Но и ты укажи мне путь:
Как мне рядом тебя удержать
А уйдешь – как тебя вернуть…


Рецензии