Не сотвори себе кумира

«Не сотвори себе кумира, -
Сказал мудрец, -
У грешного земного мира
Один творец.

Нет  в свете божества иного
И в нем вся власть.
 Постиcь   и чти   отца святого
Чтоб в рай попасть.

Приди во храм. Свои  колена
Там преклони.
До Страшного Суда смиренно
Считая дни.

Не поклоняйся и не веруй
Другим богам.
Не предавайся бесполезным 
Пустым мечтам.

Не возжелай жены другого
В ночной тиши.
Плоть укроти. Молись истово.
И не греши».

Я лишь смеюсь тому, что нудный
Мудрец сказал.
Ведь этот «сын ошибок трудных»
Тебя не знал.

Не видел свет твоих  зеленых
Волшебных глаз.
Не слышал шепот двух влюбленных
Хотя бы раз.

Шелков вечерних ароматы
Он не вдыхал.
С  тобой  на  озере закаты
Не провожал.

Не любовался ног сплетеньем
Холмами  плеч.
Не ждал с тоскою и волненьем
Нечастых встреч.

Не видел узких рук распятье
Лицо в слезах.
И не лежал в твоих объятьях
На простынях.

С тобой не ведал вдохновенья
Хоть полчаса.
Не улетал от наслажденья
На небеса.

Не ощущал, как воля тает
И  кровь кипит
Когда мой телефон рыдает
А твой молчит.

Не знал, что грех – тебя не видеть,
Не трогать – грех.
Не целовать тебя, не слышать
Твой  звонкий смех.

И  отклонив нравоученья
Святых отцов,
Забыв благие наставленья
Всех мудрецов,

Я – новой верой озаренный -
Создал свой  храм.
Упав коленопреклоненный
К твоим ногам.

Без куполов, всенощных бдений
И без крестов
Свидетель сладостных мгновений
Святой альков.

Мадонноликую, нагую
Там поселил
И песню звонкую, степную
Ей посвятил.

Не одалиска, не святая,
Не дочь раба.
Простая, грешная, земная
Моя судьба.

Не Магдаленой, не Далилой
В мой дом вошла.
Раба любви. О ней молила.
Ее ждала.

А в храме том нерукотворный
Алтарь воздвиг.
Душой мятежной, непокорной
К нему приник.

Сложил из  светлых  фотографий
Иконостас.
Похоронив  без эпитафий
И громких фраз

Все то, что тлело без надежды
Без слез ушло
Что было раньше, было прежде
Что было ДО…


Я сотворил тебя из света,
Не из ребра.
Любви и нежности планета-
Моя звезда!

Наперекор святому клану
Назло судьбе
Тебе молюсь. Пою осанну
Одной тебе.

И пусть кипят от возмущенья
Приход и  клир.
В тебе одной мое  спасенье.
Ты – мой кумир!


Рецензии
И как, зачем его творить?!
Ведь он уж есть, повелевает:
расстаться, миловать, казнить...
Спасибо, что не отвергает.

"Мадонноликая" - ваше? Здорово!
Почему есть "боготворить" и нет "кумиротворить"?

Елена Ивановна Мартынюк   17.09.2014 00:40     Заявить о нарушении