Я тебя как раскрытую книгу читаю

Я тебя как раскрытую книгу читаю
В книге тысячи глав, миллионы страниц.
Задыхаясь от боли, поспешно листаю
Длинный перечень давних  событий и лиц.

В этих ведах судьбы  – отзвук прежних ошибок, 
Звон пустых обещаний и пошлых речей.
Как и ты,  я устал от фальшивых улыбок,
Испытав поражение в битве  страстей.

Побежденный в бою, подорвавшись на мине,
Обожженный, слепой, весь в засохшей крови,
Стиснув зубы, ползу  по безводной пустыне,
Что б припасть к роднику твоей чистой любви.

Изучаю как карту любимое  тело
Вижу новые страны, миры, города.
Острова и заливы  исследовать смело
Помогает мне светом  ночная звезда.

Магелланом плыву вдоль и против теченья
От изящных ступней к водопаду волос.
Замираю от нежности и восхищенья
Украшая  нагую  кружевами из   роз.

Над тобою взлетаю и падаю ниц, 
Окрыленный движением губ и ресниц.
Всех цветов и соцветий сильнее стократ
Кружит голову мне колдовской аромат.

Утопаю в изгибах изящного стана
Погружаюсь в манящую, жаркую  стать
Растекаюсь по  дну  твоего океана
Где наш сын неродившийся мог бы  лежать.    


Нежность  мраморной кожи сквозь шелк ощущаю.
Утром, вечером, днем и в полуночный час
Звездной пылью дорогу тебе устилаю,
Растворяясь в озерах сияющих глаз.

Познаю твою плоть,   смуглых  бедер сплетенье
Над крылами бровей  неизменную прядь.
В зеркалах изучаю твое  отраженье.
Только душу твою я не в силах познать.

 Я по минному полю осторожно шагаю
К сердцу милой тропинку пытаюсь найти
Но порой, обессилев, с  тоской понимаю,
Что пока нахожусь лишь в начале пути.

Тайны  новых  легенд, страхи древних преданий
Затаились в душе  ненаглядной моей.
Ручейками несбывшихся грез  и мечтаний
Льются слезы из глаз – память прожитых дней.

Эти слезы и грусть, эти тайны столетий
Разгадать  неспособны ни в раю, ни в аду.
Только силой любви – самой верной на свете - 
К сердцу нежной  моей я дорогу найду. 


Рецензии