Турчанка

Идёт за водой, а в ведре прореха.
Лес зеленеет буйством ореха.
Турчанка мила как плод диких ягод,
Но груз под ногами - груз тягот:

Мать умерла. спаси Аллах!
Поселился под сердцем камнем страх.
" И теперь жениха бы, да нету того
Кто поднял бы чалму с лица моего".

Сядет у речки, заплачет навзрыд.
Отчего по спине пронисится стыд?
" Сохрани Всевышний любовь мою здесь,
Где умри такая, какая есть".


Рецензии