История и Диалектика

Я родился в земле, где история, влюбившись в диалектику, отдалась ей, и плодом этой любви был диалектический материализм - или просто Дима.  Он подрос, и попрочнее усевшись в  голове (да и на что материализму, даже диалектическому, душа) начал воплощать себя в реальность. Он, хочет он того или нет, был из мира идей, и в этом мире весть о его достижениях разнеслась моментально, ведь даже свет не поспевает за мыслью - часто именно он то и не поспевает.  

Дима и повзрослеть  не успел, а уже фантастические замыслы всех времен и народов стали тучами собираться над благодатной почвой. Это были повивалки всех родов и оттенков - существа мира идей, которым еще не разу не удалось воплотится.  Да и те, которые воплотившись умерли в младенчестве не успев оставить реального потомства, роились и искали душу, которую они способны оплодотворить.

Собственно душу искали только идеалистические суиды.  Суиды это родовое имя этих существ в их мире идей.   Оно уже откликнулось в языке суицидом - ведь попытка идеи  воплотиться в реальность опускает на грань безумия того с кем  пытается слиться суид, а тут и до суицида один шаг.  

Так вот, суиды идеалистические искали чистую не занятую душу (как всегда с этим была проблема). 

Материалистические суиды искали тело. Была у них поговорка - Было бы тело, да сознание бело. И еще - Пусть кровь будет красная и надежда прекрасная. И еще - В пьяном теле есть место для цели. 

В мир, над которым они роились, Дима внес вирус надежды на неизбежное лучшее завтра.  Теперь важно было дожить до этого завтра, не дать никому трогать Диму, с ним ведь только и живо неизбежное...

Тел с белым сознанием, великими надеждами, и просто пьяных революцией было не занимать.

Саша Казаков
Март 22 - 31, 2013

* Опубликовано: «МОСТЫ» №68 2020 ISBN 1630-1770


Рецензии
занимательно. И близко, особенно эта фраза -

"Собственно душу искали только идеалистические суиды. Суиды это родовое имя этих существ в их мире идей. Оно уже откликнулось в языке суицидом - ведь попытка идеи воплотиться в реальность опускает на грань безумия того, с кем пытается слиться суид, а тут и до суицида один шаг."

Симмона Михпетова   02.10.2013 05:18     Заявить о нарушении
и сейчас их не меньше.

Симмона Михпетова   02.10.2013 05:19   Заявить о нарушении
Страшная штука Вера. Она лишает нас возможности сомневаться. Задавать вопросы - зная, что отвенов нет. Но без вопросов нет нас. Есть идея о нас. Она о каждом из нас ничего не знает. Ей каждый из нас, говоря разговорным языком, по-фигу. Она без любого, да что там, без всех нас обойтись может. На то она и идея.

Саша Казаков   02.10.2013 06:54   Заявить о нарушении
чаще люди и живут с идеей о вере, но не с самой верой.
И страшна битва за веру - за идею о вере.
Суть любой веры - приятие друг друга. Как же далеки люди от понимания сути Веры.
Хотя, Саша, всё больше сомневаюсь в ее наличии - в предложенных вариантах.

Симмона Михпетова   02.10.2013 08:28   Заявить о нарушении