Караван

В даль уходит караван
по пустыне знойной.
Едет в переди султан
с аравийкой стройной.
Сын Мухаммеда суров,
смотрит величаво.
Едут молча, не до слов,
сей поход начало.
Впереди великий бой,
сердце бьётся гулко,
только он ведь молодой,
на душе так жутко.
Рядом спутница тайком
вытирает спешно
слёзы горькие о нём -
полюбила, не что?


Рецензии