Родина

И берёзка, и рябинка,
И ромашки на бегу,
И весёлая тропинка
На высоком берегу,
И приветливое поле
С васильками или без,
И зелёное раздолье
В окружении небес.

Да галдящие сороки,
Что летают тут и там,
Уводящие дороги
К неожиданным местам,
Горизонта лёгкость линий,
Голубой полоской лес,
Запах горечи полыни,
Разошедшийся окрест.

Трясогузок быстрых стайка
И барашки облаков,
Разноцветная лужайка
Из далёких детских снов,
И восторженные крики
Деревенских петухов,
И сияющие лики
Уходящих стариков…

На фото правый берег Енисея. Окраина Красноярска. Неподалёку Бобровый лог. На дальнем плане на левом берегу Академгородок. Фото автора


Рецензии
Добрый день, Татьяна!
Ух, как хорошо! Да, это и есть наша Родина! А "они" говорят, что Родина, это то место на земле, где "им" хорошо! А мне хорошо только в России!
Спасибо!

Виталий Овчинников   22.08.2013 12:48     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо,

Татьяна Ёжкина   22.08.2013 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.