Наши дети играют в войну

Наши дети играют в войну,
И считая войну ,как забаву
С автоматом встают по утру
И бойцами идут на заставу.

Офицеры,сержанты,солдаты
На мгновенье о детстве забыв
Как отцы их одели бушлаты
И бегут как один на прорыв.

В схватке той не на жизнь,а на смерть
Друг для друга становится целью
Не могу я на это смотреть,
Как мальчишки стреляют прицельно.

Как не детская радость в глазах
Искрой вспыхнув пылает огнями
Сердце режет неистовый страх,
Что же с миром случилось и с нами?

За друзей мы готовы  в огонь,
Дружба  наша- душевная радость
Ты игра нашу дружбу не тронь
Не вливай в нее черную гадость.

Этот мир стал уродлив и лжив
Краски светлые смыло слезами
Может мертв он,а может быть жив?
Может быть мы поймем это сами.

Не играйте вы дети в войну
Не "стреляйте" в друзей ради славы,
Автоматы бросайте ко дну.
Ведь у детства другие забавы.


Рецензии